lunes, 28 de noviembre de 2011

Recetario del siglo XVII a. J. C.



Se ha encontrado tres breves recetarios que datan del siglo XVII a. J. C.
Las viandas que describen eran las que se servían en los banquetes rituales del II milenio a. J. C.

Algunas de las recetas son muy cortas y otras más complicadas y detalladas, como la empanada de pajaritos, en una escritura cuneiforme, que tiene más de 40 líneas:
“Eliminar el cuello y las patas; retirar la asadura y sobretodo las mollejas; lavar el resto y ponerlo al fuego dentro de un caldero; poner agua y leche en una marmita y añadir pájaros y asadura, sal, grasa, maderas aromáticas y una hojas de ruda, durante la ebullición añadir cebolla, puerro y ajo y un poco de agua fría; dejar cocer. Preparar una masa con harina, leche, salmuera aromática y un poco de grasa del cocido: dividir en dos obleas sobre la bandeja de servicio y disponer sobre ella las carnes rociadas con el jugo de puerros y ajos y acompañarlas de pequeños trozos de pasta cocida; cubrirlo todo con la otra oblea, que sirve así de tapa y presentarlo a la mesa”


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